Gelato antiossidante

Gelato antiossidante

Nutri lipidomica

Gelato al mirtillo nero selvatico

Il gelato è un dolce che durante l’estate consumiamo più spesso e non sempre la sua qualità nutrizionale è consona al consumo frequente. Se lo prepariamo con ingredienti scelti e fonti di nutrienti benefici per la salute, ancora meglio se funzionali, concedercelo una volta di più è possibile. Il gelato proposto nella ricetta è stato preparato utilizzando il nettare di mirtilli neri selvatici dell’Appennino modenese Nutra Pick ottenuto dalla macinazione a freddo del frutto intero con la sola aggiunta di acqua. Il nettare ha un elevato potere antiossidante e apporta nutrienti funzionali che si sommano ai grassi buoni anch’essi funzionali, dell’avocado, che conferiscono consistenza cremosa, e delle nocciole, che apportano croccantezza. Gli zuccheri delle banane saranno la componente che dolcifica al punto giusto il gelato.

Ricetta Nutrilipidomica

Ingredienti

per 4 persone

  • 4 banane (400 g)
  • 100 g di Yogurt greco magro
  • 200 ml di nettare di mirtillo nero selvatico Nutra Pick
  • 100 g di avocado maturo
  • 50 g di granella di nocciole

Nutra Pick è disponibile nei formati da 200 ml e 500 ml.

Procedimento:

Tagliare le banane e l’avocado a dadini, disporli su carta da forno e metterli in freezer per due ore.

Lavorare lo yogurt con il Nutra Pick fino a che formeranno una crema compatta e omogenea.

Trascorse le due ore, mettere i dadini di frutta in un mixer e frullare velocemente. Aggiungere la crema di yogurt al Nutra Pick e lavorare velocemente con una spatola.

Porre il gelato ottenuto in freezer per almeno 2-3 ore.

Servire il gelato con l’aggiunta della granella di nocciola.

 


Valori nutrizionali per ricetta e per persona

Alimento Kcal Pro-
teine (g)
Carbo-
idrati (g)
Zuc-
cheri (g)
Grassi (g) Saturi (g) Mono-
insaturi (g)
Polin-
saturi (g)
Fibra (g)
Banane 356 4,36 91,36 48,92 1,32 0,45 0,13 0,3 10,4
Yogurt 54 10,3 3 3
Nettare di mirtilli 76 1 19 13 0,4 0,04 1
Avocado 160 2 8,53 0,66 14,66 2,13 9,79 1,81 6,7
Granella di nocciole 323 7,51 8,8 2,44 31,2 2,26 23,3 4,23 4,7
Totale per ricetta 959 25,17 130,69 68,02 47,58 4,88 33,22 6,34 22,8
Totale per persona 239,75 6,29 32,67 17,00 12,09 1,22 8,30 1,58 5,7

Articolo a cura di:
Dr.ssa Nicoletta Bocchino – Biologo Nutrizionista

I consigli alimentari presenti nell’articolo non sono da intendersi sostitutivi di un piano alimentare personalizzato e sono da adattare ai casi specifici.

 

 

Foto: 123RF Archivio Fotografico: @Baiba Opule

Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarò pubblicato. I campi contrassegnati con * sono richiesti