Nutri lipidomica

Rivisitazione in chiave lipidomica della maionese

Preparazione facile, comoda e molto gradevole al palato. Adatta per chi deve limitare gli apporti di uova per motivi diversi: allergie, limitare gli apporti di acido arachidonico, alimentazione vegana, ecc.

Nota: abbiamo provato la ricetta con diversi tipi di “latte” di soia. Per la riuscita della ricetta bisogna utilizzare prodotti al naturale, ottenuti esclusivamente dai semi di soia, senza zuccheri né altri ingredienti aggiunti.

La ricetta NUTRI-lipidomica
Maionese lipidomica

Ingredienti

• 130 g di olio evo
• 1 cucchiaino (5 g) di olio di lino
• 100 ml di bevanda a base di soia al naturale
• 1 cucchiaio aceto di mele
• 1/2 cucchiaino di curcuma
• 1 cucchiaino di senape delicata
• 2 pz di sale

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti nell’apposito bicchiere. Immergere il minipimer e frullare per 1 minuto circa. Trasferirla in un vasetto di vetro e riporla in frigorifero a rassodare per un paio d’ore. Conservare in frigo e consumare entro 1 settimana.

Valori dei grassi per porzione da 30 grammi

Grassi totali 16,70 g
di cui Saturi 2,39 g
Monoinsaturi 11,76 g
Polinsaturi totali 1,72 g
Linoleico ὠ6 1,26
Linolenico ὠ3 0,46
Rapporto ὠ6/ὠ3 2,72
Acido arachidonico assente

Articolo a cura di:
Dr. Francesco Bonucci – Biologo Nutrizionista

I consigli alimentari presenti nell’articolo non sono da intendersi sostitutivi di un piano alimentare personalizzato e sono da adattare ai casi specifici.

Foto: 123RF Archivio Fotografico | ©mayamo, 36870371, 2017-09-06

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