Nutri-lipidomica-testata

La ricetta NUTRI-lipidomica
Tagliatelle “antistress” di farro e mazzancolle

Un primo piatto completo ed equilibrato, arricchito dalla presenza di curcuma e licopene per la protezione di proteine, lipidi e DNA dallo stress ossidativo.

Ingredienti (per 2 persone):

Tagliatelle con mazzancolle ingredienti

Preparazione:

Scaldare una padella con un filo d’olio, rosolare cipolla, aglio e peperoncino e aggiungerei pomodorini tagliati, un pizzico di sale, pepe e la curcuma.

Coprire e cuocere a fuoco basso fino a quando non si ammorbidiscono (5-10 minuti).

Tagliatelle mazzancolle preparazione 1

 

In un’altra padella calda mettere aglio e cuocere senza olio a fuoco medio le mazzancolle aperte a libro girandole (2-3 minuti per parte). Nel frattempo mettere a scaldare l’acqua per la successiva cottura delle tagliatelle.

Fuori dal fuoco, unire i pomodorini alle mazzancolle, se occorre aggiungere qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta e tenere in caldo.

Cuocere le tagliatelle in una pentola con acqua salata. Una volta scolate unirle alla padella con il sugo aggiungendo il rosmarino tritato finemente, un filo d’olio e una grattata di scorza di limone.

Tagliatelle mazzancolle preparazione 2

Se risultasse troppo asciutto, aggiungere qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta

Impiattare.

Tagliatelle mazzancolle piatto

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