Grassi o carboidrati, quali sono gli alimenti da evitare per mantenere la linea?

grassi o carboidrati

La D.ssa Carla Ferreri (Primo Ricercatore al CNR di Bologna), contribuisce ad aumentare le nostre conoscenze sulla sana alimentazione ampliandone la visione attraverso “il punto di vista molecolare”.

Molte persone hanno posto lo stesso quesito: “meglio grassi o carboidrati?”

“In linea di principio, nessun alimento, se consumato in quantità moderate ed equilibrate è da evitare.
Varietà e qualità sono la base della corretta alimentazione.”

Entrando nello specifico del quesito posto, il carboidrato determina lo stimolo dell’insulina e lo stimolo dell’insulina crea grassi, in particolare GRASSI SATURI.

Se l’obiettivo è perdere peso, è necessario pertanto prestare attenzione alla quantità ma soprattutto alla QUALITA’ DEI GRASSI, che sono comunque importanti per l’equilibrio e la salute delle nostre cellule.

 

Se hai trovato utile questa notizia, condividila ora con i tuoi amici.


 

Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarò pubblicato. I campi contrassegnati con * sono richiesti