Le risposte della scienza: dr.ssa Carla Ferreri, Primo Ricercatore al CNR di Bologna.

Dopo “L’Olio di Palma fa davvero così male?” , Francesca di Budrio (BO) pone la seguente domanda:

“Quali olii devo evitare per me e per i miei bambini? Meglio burro o margarina?”

burro o margarina

Evitiamo la lipifobia! Nessun olio, biologico o naturale, se non è stato alterato, va evitato!”- risponde la dr.ssa Ferreri.

La margarina non è un prodotto naturale.
E’ un prodotto ottenuto dal trattamento chimico di olio naturale.

E’ stato inventato bene il nome “margarina”- finisce in “INA” come ad esempio la lecitina – che quindi la fa sembrare un prodotto naturale.
In realtà in natura non esiste una pianta che fa la margarina! Il consiglio è quindi di non usarla. Evitarla!

Attenzione però anche al burro, perché come già argomentato per olio di palma, ha oltre il 40% di grassi saturi, quindi non può essere un alimento preponderante nella dieta.

Per la crescita sana dei nostri bambini è preferibile utilizzare olii poli-insaturi.

Se hai trovato utile questa notizia, condividila ora con i tuoi amici.