“Celiachia: come diminuire il senso di stanchezza?”

Frequentemente la celiachia è associata ad un senso di stanchezza e malessere generale riferiti dal soggetto.

celiachia

La celiachia diagnosticata – risponde la D.ssa Carla Ferreri, Primo Ricercatore al CNR di Bologna – è una malattia di origine genetica, che determina incapacità di scindere il glutine. L’efficacia nel metabolizzare il cibo può essere dunque non completa determinando fenomeni di infiammazione intestinale del soggetto celiaco.

Questa infiammazione “costantemente accesa nel soggetto celiaco” determina “stanchezza del sistema immunitario”. Pertanto, è opportuno che i celiaci lavorino a supportare maggiormente il proprio sistema immunitario.
Il consiglio base è evitare l’alimentazione che possa generare queste infiammazioni. Grassi saturi e omega 6 sono i principali “nemici” da evitare per quanto riguarda l’aspetto molecolare.


Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarò pubblicato. I campi contrassegnati con * sono richiesti